j

Lorem ipsum dolor amet, consect adipiscing elit, diam nonummy.

Follow Us

Поиск

Решили строить деревянный дом? Что делать, куда бежать?
  -  Архитектура   -  Решили строить деревянный дом? Что делать, куда бежать?
Деревянный-дом-из-клееного-бруса

Что ж, давайте перейдем сразу к делу…

Начну прежде всего с того, что при знакомстве с заказчиком выясняется, что он уже себе свой дом и сам процесс (как строительства, так и проживания в нем) хоть как-то, но уже представляет. Либо достаточно точно, либо совсем смутно, на уровне общепринятых стереотипов. И хорошим результатом будет, если эти ожидания совпадут впоследствии с действительностью, а еще лучше, чтобы действительность превзошла ожидания.

Опыт первых встреч с заказчиками показывает, что есть две большие темы:

  1. Как заказчик поступает и как на самом деле ему следует поступать, находясь в начале пути.
  2. Что заказчик уже знает про свой дом, его постройку (и последующую эксплуатацию), а что не знает и ему следует это знать и учесть. Об этом – чуть позже…

Деревянные дома, их производство, строительство и обслуживание – вполне сложившийся рынок, который, если приглядеться, работает по определенным законам или правилам. Если заказчику в начале его поисков удастся найти специалиста, эксперта, консультанта (менеджера, компанию), который правдиво расскажет об этих правилах рынка, то все пройдет гладко и с ожидаемым результатом.

Как правило, «ликбез» заключается в разъяснении двух категорий вопросов. Первая категория касается собственно дерева как строительного материала и деревянного дома как достаточно специфического сооружения. Вторая категория – это требования к будущему подрядчику.

Итак, первая категория (подчеркну – основных) вопросов:

  • Деревянный дом или каменный? И правильно ли уже здесь сравнивать их стоимость?
  • Деревянный дом – по какой технологии? Клееный брус, бревно, фахверк и т. д.?
  • Долговечность деревянного дома, его ликвидность на рынке жилья.
  • Конструктивная безопасность и надежность (целостность как отдельных элементов, так и всего дома).
  • Пожарная безопасность.
  • Экологическая безопасность клеевых соединений, средств обработки деревянных стен и конструкций.
  • Уход и инвестиции в процессе эксплуатации.

Вторая категория – понятия общепринятые, простые, но реализовать их, то есть найти абсолютно «правильного» подрядчика не так просто. Здесь перечислю, что является важным для меня как для специалиста, который зачастую подбирает и рекомендует заказчику будущего подрядчика:

  1. Стаж компании, квалификация персонала.
  2. Наличие/отсутствие собственного производства.
  3. Спектр предлагаемых услуг.
  4. Соразмерность обещаний и постоянного штата.
  5. Активы компании, которыми она сможет «ответить» по возможному судебному иску.
  6. Наличие «чистой» финансовой и судебной историй.

И, конечно, нельзя оставлять без внимания и другие вопросы: возможность выезда на уже построенные объекты, офис и его расположение, опыт в решении сложных задач, сайт (или представление в социальных сетях), возможность личного знакомства с генеральным директором и так далее.

В самом начале изучения вопроса строительства заказчик сталкивается с огромным количеством информации. В поступающих предложениях от компаний переплетены вопросы дерева как материала и вопросы доверия к самой компании. И если еще лет 10 назад было принято информацию доносить более-менее правдиво, то в последнее время это уже редкость. На сегодняшний день обман зачастую выглядит так:

  1. Умалчивание о части вопросов или целых разделов (например, «Дом за 3,5 млн!!!»).
  2. Манипуляция понятиями («фундамент», «коробка», «теплый контур», «под ключ», «инженерка», «готовый к проживанию», «крыша» и т. д.).

Отдельным стоит вопрос несоответствия ожиданий заказчика и того, как компания работает (например, компания уже начала проектировать и предлагает заказчику решения, которые есть именно в ее арсенале, и заказчику уже это не нравится). В процессе общения практически любая компания будет склонять заказчика к тем решениям, которые удобны именно ей. И чем дальше продвигаются финансовые отношения сторон, тем больше это давление будет усиливаться.

Как поступить? Прежде всего, в голове надо четко отличать вопросы о дереве и вопросы о компании-подрядчике (в моей терминологии – вопросы из первой и второй категорий). Могу уверить, что заказчики, которые самостоятельно занимаются поиском подрядчика, так или иначе эти вопросы решают. Вопрос времени и результата.

Теперь вернемся к началу: так с чего начинать знакомство заказчика с темой строительства собственного деревянного дома? Прежде всего, ему необходимо квалифицированно рассказать про дом из дерева. И правдиво. Во-вторых, именно специалисту необходимо понять, как себе представляет заказчик свой дом, как он видит процесс проектирования и строительства и как он понимает свое проживание в нем. Именно независимый специалист или архитектор подскажет, какую компанию-подрядчика выбрать и как происходит этот выбор.

Обращение к специалисту – это всегда правильно. Здесь грамотно сделанная работа – это когда заказчик не отвлекается на то, что по сути не требует внимания, когда заказчик полностью представляет объем расходов и, наконец, он получает именно то, что ожидал.

P.S. В процессе написания этой статьи вполне естественным образом возникли вопросы расшифровать или более полно описать все пункты из первой и второй категорий. Уверяю, каждый из них достоин отдельной статьи. Так что не отключайтесь…

И, кстати, некоторым заказчикам деревянный дом оказывается и не нужен вовсе. А большинство даже не представляет реальных расходов.

С уважением, Пеньковой Павел