Джузеппе Арноне: «Дом – это пространство, где вы главный»

Интервью
Автор Денис Дворников , Публицист, спичрайтер, автор проекта PROСЛОВО

Интервью с основателем студии архитектуры и дизайна ARNO ARCHITETTURE Джузеппе Арноне. Об особенностях творчества итальянца в России, о том, как воспринимается наша страна глазами выпускника флорентийской школы, поговорил публицист, спичрайтер и друг студии Денис Дворников.

Создадим авторский проект дома. Ваш дом будет выделяться своей функциональностью и архитектурно-художественной формой. Именно такие дома обладают высокой ликвидностью на рынке недвижимости.

Решили строить деревянный дом? Что делать, куда бежать?

Все о доме
Автор Павел Пеньковой , Независимый эксперт в области строительства деревянных домов

Решили строить деревянный дом? Что делать, куда бежать? В этой статье мы расскажем всё об этом.

Что нужно знать о деревянном доме до начала строительства. Изучаем теорию

Все о доме
Автор Павел Пеньковой, Независимый эксперт в области строительства деревянных домов

Заказчиков по отношению к материалу своего дома можно условно поделить на несколько категорий: 1) Хочу только каменный (надёжность, долговечность); 2) Только деревянный (аура дерева, экологичность, микроклимат, своеобразный стиль); 3) Современный (хай-тек, теплоэффективность, технологии); 4) Недорогой…

Как правило, заказчики из первых двух категорий редко меняют своё мнение накануне стройки. У них уже есть убеждение. Это и опыт родителей, друзей, и, как правило, достаточно большая информационная подготовка самого заказчика накануне строительства. Задача специалиста-консультанта здесь – донести информацию, то есть убедиться, что заказчик делает свой выбор осознанно, понимая все преимущества и недостатки материала, на котором он остановился.

Обязательным, как и при любом выборе, является первичный комплекс знаний и рассуждений/сравнений. Что же надо знать до того, как начать проектировать себе деревянный или каменный дом?